Best Practice und kommunale Integrationsstrategien der Stadt Halle (Saale). - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Halle ist eine Stadt der kulturellen Vielfalt. Von ca. 230.000 Bürgerinnen und Bürgern der Stadt Halle verfügen gegenwärtig 8.900 Menschen aus 134 Ländern nicht über die deutsche Staatsbürgerschaft. Der Anteil der Menschen mit Migrationshintergrund beträgt allerdings weit mehr als diese 3,9 Prozent. Die Publikation gibt einen Überblick über Strukturen, Organisationen, Maßnahmen, und Gremien, wie das "Netzwerk für Migration und Integration der Stadt Halle (Saale)", das "Bündnis der Migrantenorganisationen", den Ausländerbeirat, den Präventionsrat und internationale Netzwerke.
Keywords: Partizipation; Integration; Ausländer; Bevölkerungsstruktur; Kommunalpolitik; Migration