Zukünftige Entwicklungen auf dem Schweizer Wohnungsmarkt. - Hübschle, Jörg (My University, 1984)
Die Arbeit untersucht die Entwicklung wichtiger Einflußaktoren des Schweizer Wohnungsmarktes, um eine Prognose über den Wohnungsmarkt im Jahre 2000 aufzustellen. Dabei stehen u. a. folgende Fragen im Mittelpunkt: 1.) Wird der Wohnungsbestand zunehmen? 2.) Bleibt die Wohneigentumsquote niedrig? Zur Beantwortung dieser Fragen betrachtet der Verfasser den Wohnungsbedarf, die Bauträger neuer Wohnungen, die Wohneigentumsquote und die zukünftigen Investoren im Mietwohnungsbau. Die Studie basiert auf Literaturauswertung. gwo/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Prognose; Wohneigentum; Mietwohnung; Wohnungsbau; Investition; Finanzplanung; Bauwesen; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf