The new landscape. (Die neue Landschaft.) - Correa, Charles (My University, 1986)
Die rapide Urbanisierung, welche in der ganzen Welt zu beobachten ist, bringt eine neue Form der Landschaft hervor. Der Autor untersucht Art und Moral der Entscheidungen, denen sich der Architekt gegenübersieht, der in der Dritten Welt helfen will, diese neue Stadtlandschaft entstehen zu lassen. (ba)
Keywords: Bevölkerung; Dritte Welt; Stadtwachstum; Stadtlandschaft; Selbstbau; Selbsthilfe; Bevölkerungsprognose; Bevölkerungswachstum; Behausung; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung