Jugendhilferecht. Eine zusammenfassende Darstellung für die Praxis. - Menzel, Dieter; Ziegler, Wilfried (Boorberg, 1997)
Die zusammenfassende Darstellung bietet Jugendämtern und allen mit Jugendhilfe befaßten Personen öffentlicher und privater Institutionen einen Praxisleitfaden zum komplexen Jugendhilferecht. Ein ausführliches Stichwortverzeichnis erleichtert den schnellen Zugriff auf die einzelnen Bereiche. Schemata, Beispiele und Zusammenfassungen veranschaulichen die Darstellung der einzelnen Kapitel. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Recht; Trägerschaft; Datenschutz; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Erziehungshilfe; Familienhilfe; Jugendhilfeplanung; Unterhaltsrecht; Kostenerstattung; Kostenbeitrag