Sicherheit des zukünftigen Radverkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Radverkehr in Städten erfährt derzeit einen Wandel in mehrerlei Hinsicht. Zum einen zeigen Studien einen Anstieg des Radverkehrs, aber auch eine Zunahme der gefahrenen Rad-Geschwindigkeiten. Zum anderen bewirkt der demografische Wandel, dass zunehmend ältere Menschen mit dem Fahrrad unterwegs sind. Können die heutigen Radverkehrsanlagen den zukünftigen Anforderungen des Radverkehrs bewältigen und welche Veränderungen im Unfallgeschehen sind aufgrund des derzeitigen Wandels zu erwarten?
Keywords: Fahrradverkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsinfrastruktur; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrssicherheit