Beck - Rechtsberater. Mietrecht von A-Z. 9. Aufl. - Schmidt-Futterer, Wolfgang (My University, 1979)
Das Buch soll juristisch nicht geschulten Vermietern und Mietern einen Einblick in das neue soziale Mietrecht vermitteln, zugleich aber auch den mit Mietsachen befaßten Sachbearbeitern in Industrie und Wirtschaft, Rechtsstudenten und Juristen zur Schnellinformation bei der Lösung praktischer Rechtsfragen dienen. Diese Aufgabenstellung und die lexikalische Grundordnung des Gesamtwerks führen dazu, daß unter den alphabetisch geordneten Stichwörtern die Problemkreise des Mietrechts möglichst zusammenfassend und nach ihrer praktischen Bedeutung in längeren oder kürzeren Bearbeitungen behandelt wurden. Praktisch wichtige Sachgebiete des privaten und öffentlichen Rechts, die aus juristischer Sicht nicht zum Mietrecht im engeren Sinn gehören, sind in die Bearbeitung einbezogen worden. cb/difu
Keywords: Mietrecht; Lexikon; Mietwesen; Gesetzgebung