Richtigfahren - radfahren. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
85 % aller Radunfälle erreignen sich innerhalb von Städten und Gemeinden. Radfahrer's Leiden auf gekennzeichneten Radwegen sind am größten an Kreuzungen und Einmündungen. Tempo 30 im Ortsbereich wurde in Buxtehude erfolgreich getestet. Die Straßenverkehrsordnung bringt einiges Neues für Radfahrer. Zur Sicherheitsausrüstung von Fahrrädern werden einige Hinweise gegeben. Wer sein Fahrrad auch für größere Einkäufe benutzen will, dem werden 2 leichte dänische Anhänger und Selbstbaumodelle empfohlen.(cv)
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrssicherheit; Verkehrsberuhigung; Fahrrad; Ausrüstung; Straßenverkehrsordnung; Anhänger; Selbstbauanleitung; Verkehr; Allgemein