Untersuchungen zur Wirkungsdauer von Tausalzen. - Kutter, Manfred; Moritz, Karl; Pohle, Gerd (My University, 1986)
Die Notwendigkeit, den Streumittelverbrauch auf das unumgängliche Maß zu beschränken, führte schon frühzeitig zu ständigen Verbesserungen in der Streutechnik. Der Aufsatz fasst Untersuchungen zum Erfolg dieser Bemühungen zusammen. Aus Einzelbetrachtungen zu Messmethodik, Streubildern verschiedener Salzarten und Restsalzmessungen bei unterschiedlichen Witterungsbedingungen werden Empfehlungen für die Winterdienstverantwortlichen abgeleitet. (-z-)
Keywords: Straße; Unterhaltung; Straßenverkehr; Verkehrssicherung; Winterdienst; Tausalz; Streuung; Wirkungsanalyse; Messung; Untersuchung; Straßenunterhaltung; Streusalz; Wirkungsdauer; Empfehlung