Antike und neue Friedhöfe in Griechenland. Tl. III. Nekropolen und Totenmythen aus archaischer Zeit. - Röhs, Karl-Wilhelm (My University, 1989)
In Griechenland stoßen wir auf die Fundamente unserer eigenen Friedhofskultur. Ob in der mykenischen Hauptstadt Pylos, in der Burg des Agamemnon oder in dem Palast des Königs Minos, ein beachtlicher Teil der griechischen Kunst diente der Totenehrung. Die zahlreichen Kuppeldächer, Grabreliefs, Amphoren und andere Grabbeigaben sind Zeugnisse des griechischen Totenkults.
Keywords: Grabmal; Denkmal; Geschichte; Antike; Palast; Burg; Tor; Kuppel; Museum; Grab; Grabstein; Mythos; Ruine; Bildung/Kultur; Friedhof