Arbeits- und Ausbildungsstellenmarkt für Jugendliche 1978 und 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Untersuchung beginnt mit einer Beschreibung der lokalen Rahmenbedingungen der Struktur der Arbeitslosigkeit in Wolfsburg. Die Entwicklung der Arbeitslosigkeit und ihre strukturellen Merkmale werden dann dem Ausbildungsstellenmarkt gegenübergestellt. Dabei werden betriebliche und überbetriebliche Ausbildungsangebote berücksichtigt. Der Anhang der Schrift enthält Ergebnisse des Gesprächskreises ,,Jugendarbeitslosigkeit'' der Stadt Wolfsburg, eine Untersuchung über die überbetriebliche Ausbildungsstätte Wolfsburg GmbH, eine Übersicht über Hilfen für arbeitslose Jugendliche sowie konzeptionelle Überlegungen für das Aufgabengebiet ,,Arbeit mit Hauptschulabgängern''. gk/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Ausbildungsplatz; Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Arbeitsplatzstruktur; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeit; Arbeitsbedingung