Kursbuch Umwelt. Ziele für ein zukunftsfähiges Hamburg. Ein Fachprogramm der Umweltbehörde Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Mit dem Kursbuch steuert die Umweltbehörde Hamburgs kleine und große Ziele an für eine nachhaltige und umweltverträgliche Entwicklung der Stadt. Es greift über die Umweltmedien Boden, Luft und Wasser hinaus, definiert im Sinne einer Vorsorge zukunftsfähige Umweltzustände und liefert damit Maßstäbe für eine umweltverträgliche, zukunftsfähige Entwicklung Hamburgs. Das Kursbuch widmet jedem übergeordneten Schutzgut ein eigenes Kapitel: dem Schutz der menschlichen Gesundheit, des Naturhaushaltes, dem Erhalt und die Schonung natürlicher Ressourcen, dem Klimaschutz und die kommunale Lebensqualität. Die Vorstellungen und Zukunftsvisionen werden möglichst in konkrete, überschaubare, überprüfbare Umweltqualitäts- und Handlungsziele dargestellt. Am Ende der einzelnen Abschnitte des Kursbuches sind die Ziele für Hamburg tabellarisch zusammengefasst. kl/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltplanung; Planungsprogramm; Planungsziel; Umweltverträglichkeit; Natur; Gesundheit; Lebensqualität; Nachhaltige Entwicklung; Ressourcenschutz; Klimaschutz