Grundbuchrecht. Kommentar zu Grundbuchordnung und Grundbuchverfügung einschließlich Wohnungseigentumsgrundbuchverfügung. 2. Ertl-KEHE, GBR, 2. Aufl. (Zit.Tit). - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Band enthält den gesamten Gesetzestext des Grundbuchrechts einschließlich Grundbuchordnung, Grundbuch-Verfügung und Wohnungseigentumsgrundbuchverfügung entsprechend dem Stand vom 1. März 1979. In einer detaillierten Kommentierung versuchen die Bearbeiter, seine Problematik durch Fälle aus der Praxis verständlich und durch Formulierungsvorschläge für Grundbucheintragungen anschaulich zu machen, wobei sie sich jedoch auf das für das Grundbuch bundeseinheitlich geregelte Verfahrensrecht beschränken. In der vorliegenden zweiten neubearbeiteten Auflage ist den praktischen und wissenschaftlichen Bedürfnissen mittels Auswertung von weiteren Anregungen und Erfahrungen in einer die Grundsatzfragen des materiellen Grundstücksrechts und des formellen Grundbuchrechts, sowie die Fragen der Eintragungsfähigkeit einzelner Rechte und Vermerke behandelnden erweiterten Einleitung Rechnung getragen worden. ri/difu
Keywords: Grundbuchrecht; Kommentar; Gesetz; Praxis; Verfahrensrecht; Grundbucheintragung; Grundstücksrecht