Die Regionalwindverteilung im Gebiet der Stadt Frankfurt am Main. - Wachter, H.; Scharrer, H. (My University, 1970)
Die Registrierungen der Windrichtung und Windgeschwindigkeit von 7 Windstationen im Frankfurter Stadtgebiet und der Umgebung für das Jahr 1967 werden ausgewertet und graphisch dargestellt. 116 Tage mit besonders schwachem Wind wurden ausgewählt; für diese Tage liegen die Häufigkeitsverteilungen der Windrichtung (Windrosen) für vierstündige Abschnitte der Tages- und Nachtzeit vor.Die Windrosen der Schwachwindtage zeigen ausgeprägte Unterschiede der an den einzelnen Stationen vorherrschenden Windrichtungen.Die Verfasser schließen daraus, daß die Windverhältnisse der Schwachwindtage in Frankfurt sich aus mehreren mesoklimatischen Einflüssen ergeben.
Keywords: Stadtregion; Windverteilung; Windmessung; Windstärke; Umweltschutz; Technik; Geographie