Vermessung in Dortmund. Beiträge zur Geschichte des Vermessungs- und Kartenwesens. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Diese Veröffentlichung versteht sich als ein Beitrag zur Kulturgeschichte Dortmunds. In verschiedenen Einzelbeiträgen werden historische Kartendarstellungen der Stadt veröffentlicht, auf die Entwicklung des Liegenschaftskatasters verwiesen, Beispiele für die Anwendung und Bedeutung des Vermessungswesens im Bergbau angeführt und schließlich die Anwendung der Datenverarbeitung im Vermessungswesen Dortmunds erläutert. In einem Bildteil der Schrift sind zahlreiche Dokumente (Karten, Pläne, Ansichten) zusammengestellt, auf die im Text Bezug genommen w
Keywords: Katasteramt; Vermessungswesen; Katasterkarte; Karte; Plan; Ansicht; Kulturgeschichte; Datenverarbeitung; Stadtumland; Institutionengeschichte