Energierecht. 4., überarb. u. erw. Aufl. - Kühling, Jürgen; Rasbach, Winfried; Busch, Claudia (Nomos, 2018)
Das Energierecht ist zu einer komplexen und vielschichtigen Materie geworden, mit der sich nicht nur Juristen, sondern auch immer mehr Unternehmer beschäftigen müssen. Der Band stellt die Rechtslage kompakt und eng an der Gesetzessystematik orientiert vor. Er basiert auf dem neuen Energierecht nach der EEG-Novelle 2017. Ausführlich geht er auf praktisch besonders relevante Fragestellungen ein, wie die des Netzzugangs, das neue Ausschreibungsregime und die Entgeltregulierung.
Keywords: Energie; Energierecht; Energieversorgungsunternehmen; Gebühr; Versorgungssicherheit; Konzession; Netzanschluss; Netzzugang; Bundesnetzagentur; Aufsicht