Hessen - Besiedlung und Landschaft. Beiträge zur Frühjahrstagung der Agrarsozialen Gesellschaft e.V. 18.-20.5.78 in Heppenheim/Bergstraße. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Jahrestagung der Agrarsozialen Gesellschaft fand 1978 im Verdichtungsraum zwischen den Großstädten Frankfurt/Main, Mannheim und Ludwigshafen statt. Das Entstehen solcher Verdichtungsräume brachte schwer lösbare Probleme mit sich, die auch auf benachbarte ländliche Regionen ausstrahlen, wie hier beispielsweise auf die Region Starkenburg. Die Teilnehmer hatten die Möglichkeit, die strukturelle Situation dieses Gebietes durch Exkursionen kennenzulernen. Die vorliegende Schrift sollte Hintergrundinformationen über die Region liefern und einen Einblick in die sozialen, kulturellen ökonomischen und strukturellen Gegebenheiten in Hessen geben. Sie enthält zahlreiche Karten, Abbildungen und graphische Darstellungen. bp/difu
Keywords: Verdichtungsraum; Agrarstruktur; Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Raumordnung