Die Schwerpunkte der Verkehrspolitik der Bundesregierung. - Gscheidle, Kurt (My University, 1976)
Vortrag, geh. am 14. 6. 76 in Rüsselsheim vor dem Hauptausschuß des Deutschen Städte- und Gemeindebundes, in dem Verf. die Zielsetzungen im Bereich der Deutschen Bundesbahn und im öffentlichen Personennahverkehr erläutert und dabei besonders den funktionalen Zusammenhang eines Gesamtverkehrssystems betont. Als wesentliche Aufgabe aller Planungen nennt er vor allem den Abbau der Ungleichgewichte von Stadt und Land.
Keywords: Verkehrspolitik; Bundesbahn; Öffentlicher Personennahverkehr