Das Ruhrgebiet. 3. berichtigte Aufl. - Dege, Wilhelm; Dege Wilfried (My University, 1983)
Der Band "Das Ruhrgebiet" ist eine kurzgefaßte Landeskunde des Ruhrgebietes, deren 3. Auflage 1983 mit aktualisiertem Zahlenmaterial und inhaltlichen Erweiterungen versehen wurde. Er gibt einen Überblick über die wichtigsten geographischen, städtebaulichen, wirtschaftlichen, infrastrukturellen, kulturellen und historischen Erscheinungen und Entwicklungen dieses bedeutenden europäischen Wirtschaftsraums. st/difu
Keywords: Landeskunde; Siedlungsgeographie; Geologie; Bevölkerungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Infrastruktur; Freizeit; Erholung; Perspektive; Siedlungsstruktur; Verdichtungsraum