Das Wissen der Nachhaltigkeit. Herausforderungen zwischen Forschung und Beratung. - (:unkn) unknown (oekom, 2018)
Nachhaltigkeit ist aufs Engste mit Wissen verbunden, ob in der Umweltpolitik, in öffentlichen oder privaten Forschungseinrichtungen, in Unternehmen, bei politischen Entscheidungsträgern oder in der öffentlichen Verwaltung. Die komplexen Aufgaben der Wissensintegration und des Wissenstransfers stehen im Zentrum dieses Bandes. Dabei geht es nicht nur um Wissensproduktion, sondern vor allem auch darum, dass das Wissen unterschiedlicher Träger zusammengeführt und verfügbar gemacht wird. Die Autoren diskutieren die Voraussetzungen und Bedingungen nachhaltigkeitsorientierter Forschung und Beratung, stellen die Herausforderungen dar und zeigen Lösungswege für die Praxis auf.
Keywords: Umweltschutz; Nachhaltigkeit; Forschung; Praxis; Beratung