Kommunalpolitisches Handbuch. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Dieses von der Kommunapolitischen Vereinigung der nordrhein-westfälischen CDU herausgegebene Nachschlagewerk unterrichtet umfassend über die Stellung der Gemeinden, die Aufgaben der Mandatsträger und über aktuelle kommunalpolitische Themen. Aus der Vielfalt kommunaler Aufgaben resultiert eine zunehmende Arbeitsteilung. Dieses Buch will es Mandatsträgern und interessierten Bürger ermöglichen, sich möglichst kurzfristig in fremde Sachgebiete einzuarbeiten, um politisch sachverständig urteilen zu können. Der Herausgeber verfolgt damit das Ziel, einen Beitrag zur Stärkung bürgerschaftlicher Selbstverwaltung und damit der Demokratie zu leisten. gb/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Handbuch; Staat/Verwaltung; Gemeinde