"Neue" Ausbildungswege für behinderte junge Menschen. - Leymann, Doris (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2013)
Sind wir auf dem Weg zu "neuen" Ausbildungswegen für alle oder werden junge Menschen mit Handicap in Zeiten der Inklusionsdebatte immer noch als "Sondergruppe" betrachtet? Von welchen jungen Menschen sprechen wir überhaupt, wenn wir "behinderte junge Menschen" meinen?
Keywords: Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Integration; Jugendlicher; Behinderter; Körperbehinderter; Ausbildungsplatz; Benachteiligter; Übergangsmanagement; Jugendberufshilfe; Jugendsozialarbeit; Inklusion; Ausbildungsförderung; Benachteiligtenförderung