Lebenswerte Städte durch Straßen für Menschen. VCD-Leitfaden zur Rückeroberung der Straße. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Was können wir selbst tun, um das Straßenbild in unseren Städten menschenfreundlicher zu gestalten? Welche Mittel sind dazu geeignet, Straßen und Plätze lebenswerter zu machen? Mit dem vorliegenden Leitfaden zeigt der VCD anhand von Beispielen, wie es auch mit vergleichsweise geringem Aufwand und begrenzten finanziellen Ressourcen gelingen kann, das Leben zurück auf die Straße zu holen.
Keywords: Individualverkehr; Straßenverkehr; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Nutzungsänderung; Aufenthaltsraum; Stadtplanung; Straßenraum; Raumnutzung; Stadtgestaltung; Lebensqualität; Aufenthaltsqualität; Verkehrsraum