Ein Unternehmen im Wandel. Die Augsburger Verkehrsgesellschaft setzt sich mit den Folgen von Restrukturierungsmaßnahmen für die Belegschaft auseinander. - Harms, Tobias; Jaschik, Marc (Alba, 2011)
Nach Restrukturierungsmaßnahmen gibt es häufig zunächst positive wirtschaftliche Effekte, die aber oftmals schon nach kurzer Zeit durch plötzlich auftretende negative Entwicklungen wie zum Beispiel einen steigenden Krankenstand wieder neutralisiert werden. Kommunikation, Vertrauen, Betriebsklima ? Wer den Stellenwert dieser Kriterien für den wirtschaftlichen Erfolg erkennt, kann gegensteuern.

After restructuring measures in enterprises, there are usually positive economical short term effects, which are often rapidly neutralized by suddenly arising negative developments like for example a rising number of staff away sick. Communication, confidence, working climate - who recognizes the value of these parameters for economic success, is in the position to countersteer.
An enterprise in change.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Organisationsstruktur; Neuordnung; Personalwesen; Personalführung; Arbeitsbedingung; Information; Kommunikation; Change Management