"Was wirkt? Wirkungen und Grenzen der Hilfen zur Erziehung". - Macsenaere, Michael (Reinhardt, 2016)
Hilfen zur Erziehung stellen unterschiedliche Aufgaben an die Akteure der Leistungserbringer und der Adressaten im gesamten Verlaufsprozess. Besonders erfolgreiche Strategien, aber auch Grenzen und Gefahren, die sich auftun können, werden im Beitrag aufgezeigt, vor dem Hintergrund, eine Qualitätssteigerung und -sicherung zu bewirken.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Wirkung; Bewertung; Erziehungshilfe; Jugendamt; Wirkfaktor; Leistungsangebot; Qualitätssicherung; Evaluation