Persönlichkeit im Netz: Sicherheit - Kontrolle - Transparenz. Symposium 2007. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Am 18. Oktober 2007 haben das Institut für Informations-, Telekommunikations- und Medienrecht der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster und die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen das 11. gemeinsame Symposium durchgeführt. Zum Thema "Persönlichkeit im Netz: Sicherheit - Kontrolle - Transparenz" werden die Auswirkungen der aktuellen Entwicklungen im Internet auf unser Persönlichkeitsrecht näher betrachtet. Vorratsdatenspeicherung, Online-Durchsuchung, Spyware, Cookies, Phishing - Wer weiß was über uns? Haben wir die Kontrolle oder werden wir kontrolliert? Das Symposium versucht, diese Fragen aufzuhellen und möchte gleichzeitig einen Blick auf mögliche Schutzmechanismen für die Privatsphäre werfen - heute und in Zukunft. Die Vorträge sind in dem Band dokumentiert.
Keywords: Verfassungsrecht; Grundrecht; Datenschutz; Information; Sicherheit; Persönlichkeitsrecht; Persönlichkeitsschutz; PC; Internet; Personenbezogene Daten; Datenspeicherung; Datenschutzrecht; Aufsichtsbehörde; Online; Durchsuchung; Verfassungsschutz; Medienkompetenz; Medienrecht; Informationsfreiheit