Berücksichtigung des ökologischen Potentials bei Entwicklungen im ländlichen Raum. - Schreiber, K. (My University, 1976)
Allgemein gehaltene Hinweise zur Gestaltung eines Bauernhofes, der Bestandteil der Landschaft sein muß. Die Landschaftsbezogenheit verlangt deshalb auch spezifische Grünräume um, in und am Bauernhof. Die Elemente der Grünraumbildung werden angesprochen, wie auch die Pflanzenverwendung. Zu nichtpflanzlichen Gestaltungselementen erfolgen einige Hinweise.
Keywords: Ländlicher Raum; Raumentwicklungsplanung; Landwirtschaft