Ziele und Möglichkeiten der Privatisierung auf kommunaler Ebene. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Seit einiger Zeit ist die Diskussion um die Privatisierung staatlicher Aufgaben in den Mittelpunkt des Interesses gerückt. Dabei ist zu unterscheiden zwischen der Aufgabe staatlicher Beteiligungen an Unternehmen und der Privatisierung öffentlicher Aufgaben und Dienstleistungen, hier insbesondere im kommunalen Bereich. Evaluation in letzterem Bereich müssen neben Untersuchungen der Voraussetzungen und Notwendigkeit der Privatisierung genaue Aufstellungen über Ausgaben und Nettoeinnahmen sowie Perspektiven hinsichtlich der erreichbaren Deckungsquoten enthalten. jp/difu
Keywords: Öffentliche Aufgabe; Privatisierung; Finanzbedarf; Versorgungsunternehmen; Abfallbeseitigung; Abwasserbeseitigung; Straßenreinigung; Markt; Gemeindeunternehmen; Staat/Verwaltung; Organisation