Stadtsanierung in Lübeck. Städtebauliche Situation. - Schmidt, Hans-Dieter (My University, 1974)
Zunächst wird Lübeck als erhaltenswertes Kulturdenkmal gewürdigt; anschließend beschreibt der Verfasser die jetzige Lage der Stadt, ihre Besonderheiten, ihre Probleme und die Ziele, die man sich gesetzt hat. Den Abschluß bilden die Versuche, die zur selbständigen Erneuerung bzw. Erhaltung der Stadt unternommen werden.
Keywords: Städtebau; Altstadt; Stadtsanierung; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Planung