Regionaler Raumordnungsplan für die Region Rhein-Main-Taunus. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Raumordnungsplan enthält die Zusammenstellung der übergeordneten und räumlichen Ziele zur Entwicklung der Region. Neben der Zentrenstruktur des Raums werden die Verflechtungsbereiche in ihren Abgrenzungen erläutert. Für die einzelnen Mittelbereiche (Limburg, Idstein, Bad Schwalbach, Taunusstein, Rüdesheim/Geisenheim, Eltville und Wiesbaden) werden 1. die räumlichen Ziele für die Entwicklung, 2. die Ziele und Funktionen im Mittelbereich sowie die raumbeanspruchenden Planungen in Gemeinden und Ortsteilen und 3. Ziele, Planungen und Maßnahmen für die Raumausstattung eingehend dargelegt.
Keywords: Regionaler Raumordnungsplan; Raumordnung; Regionalplanung; Planung