The employment of migrant workers in the Belgian economy - a structural phenomenon. - Moulaert, F.; Philips, F. (My University, 1983)
Ist die Beschaeftigung von Gastarbeitern in Belgien ein rein strukturelles Problem oder spielen konjunkturelle Einfluesse eine entscheidente Rolle? Mit einem Satz strukturell und konjunkturell bestimmter Indikatoren wird ueber Regressionsanalysen eine Antwort versucht. Im Ergebnis zeigt sich, dass konjunkturelle Einfluesse nicht entscheidend sind, sondern dass sie strukturell bedingte Trends ueberlagern. wb
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarktstatistik; Ausländischer Arbeitnehmer; Konjunktur; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerungswanderung; Wanderungsstatistik