The National Flood Insurance Program. Some midstream perspectives. (Das nationale Hochwasserversicherungsprogamm. Einige zentrale Fragen.) - Platt, Rutherford H. (My University, 1976)
Trotz Maßnahmen des Bundes haben sich die steigenden jährlichen Hochwasserschäden in den USA nicht vermindern lassen. Das nationale Hochwasserversicherungsprogramm geht einen neuen Weg. Verbilligte Versicherung wird denjenigen Gemeinden angeboten, die nach den Vorschriften der Bundesversicherungsanstalt Regulierungen in Überschwemmungsgebieten vornehmen lassen. 1300 Gemeinden beteiligen sich vorläufig an diesem Programm. Zur endgültigen Ausführung müssen die Überschwemmungsgebiete vollständig kartiert werden. Rechtzeitige Regulierungen der hochwassergefährdeten Gebiete durch Örtliche Gemeinden werden oft unnötig durch Eingaben verzögert.
Keywords: Wasserführung; Überschwemmung; Versicherungsmarkt; Wasserversorgungsplanung