Umwelt- und Ressourcenökonomie. - Endres, Alfred (My University, 1985)
Die fortschreitende Umweltzerstörung ist eine der schwersten Bedrohungen der Menschheit. In diesem Buch werden Ursachen des Umweltproblems und Strategien zu seiner Entschärfung aus ökonomischer Sicht analysiert. Dabei geht es insbesondere um eine verständliche Darstellung der Möglichkeiten, das Eigeninteresse der Menschen in den Dienst des Umweltschutzes zu stellen. difu
Keywords: Umweltökonomie; Marktwirtschaft; Ressourcenschutz; Umweltverträglichkeit; Umweltpolitik; Ökologie; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung