Zielkonzept Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Im Rahmen der Lüdenscheider Stadtentwicklung wird gefordert, sowohl die vorhandenen Schwachpunkte als auch die Entwicklungspotenziale herauszuarbeiten. Ziel ist es, Rahmenbedingungen zu schaffen, die geeignet sind, die Attraktivität der Lüdenscheider Innenstadt zu erhalten bzw. zu verbessern. Als erster Schritt hierzu ist angestrebt, in Abstimmung mit den Bürgern sowie den verschiedenen Beteiligten ein Zielkonzept für die Innenstadt zu entwickeln. Dieses Zielkonzept stellt die Diskussionsbasis dar und die Plattform zur Entwicklung des Innenstadtleitbildes. Für die gesamte Innenstadt wird ein Managementkonzept erarbeitet, das u. a. die Themen Marketing, Sicherheit, Sauberkeit und Veranstaltungen beinhaltet. Das Verkehrskonzept soll die vorhandenen Erschließungsstraßen vom Durchgangsverkehr entlasten und es soll geprüft werden, welche Möglichkeiten zur Verbesserung des Radverkehrs bestehen. Das Beleuchtungskonzept beinhaltet die vorhandene Zweckbeleuchtung im Rahmen eines integrierten Beleuchtungskonzeptes zu verbessern. Durch die genannten Maßnahmen soll das Stadtbild attraktiver gestaltet werden. In der Schrift ist im Detail jede Maßnahme dargestellt. sg/difu
Keywords: Innenstadt; Stadtentwicklungsplanung; Planungsziel; Attraktivität; Verkehrskonzept; Beleuchtung; Leitbild; Planungskonzept; Stadtimage