Großsiedlungen - Bestandspflege und Weiterentwicklung. Textgleich in allen Regionalausgaben des. Architektenbl. - Gibbins, Olaf (My University, 1987)
Preiswerten Wohnraum erhalten. Unter diesem Schlagwort rückt neben der Altbaumodernisierung zunehmend auch die der Großsiedlungen der sechziger und siebziger Jahre in den Vordergrund. Bekannt als soziales und städtebauliches Problemfeld erfordert die Bestandspflege eine enge Kooperation mit Wohnungsunternehmen, kommunaler Verwaltung, Mieter und Architekten. Der Autor hat einen Maßnahmenkatalog sowie einen Ablaufplan entwickelt, der zeigt, welche neuen Tätigkeitsfelder sich für Architekten ergeben.(-z-)
Keywords: Siedlung; Wohnsiedlung; Bestandsaufnahme; Instandsetzung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Stadtgeschichte; Wohnumfeld; Bewohner; Sozialstruktur; Großsiedlung; Bestandspflege; Weiterentwicklung; Sechziger Jahre; Siebziger Jahre; Maßnahmenkatalog; Stadterneuerung; Modernisierung