Luftverschmutzung durch Beschichtungstechniken. - Jakubowski, E. (My University, 1984)
Dieser Beitrag zeigt, dass die Luftverschmutzung durch Maler- und Lackiererbetriebe an sich gering und im ganzen ungefaehrlich ist.Die etwa 34.000 Betriebe sind weit ueber das ganze Land verteilt, die Lack- und Farbenindustrie entwickelt zunehmend "umweltfreundliche" Produkte und wirksame technische Anlagen zur Luftreinhaltung sind vorhanden.Allerdings muessen vor allem die Mitarbeiter der Betriebsinhaber alle einschlaegigen Hinweise und Vorschriften genau und staendig beachten bzw. einhalten! -z-
Keywords: Rohbau; Ausbau; Umweltpflege; Anstricharbeit; Tapezierarbeit; Beschichtung; Lösungsmittel; Trocknung; Verdunstung; Immission; Immissionsschutz; Luftverunreinigung; Umweltbelastung; Umweltschutz; Luftreinhaltung; Beschichtungsverfahren