Zukunft der Mobilität in der Region. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Publikation untersucht, wie die Mobilität in der Region, insbesondere im ländlichen Raum gesichert werden kann, beispielsweise mit Intermodalität durch Verknüpfung der Verkehrsarten oder durch die Schaffung flexibler Mikro-Systeme im Öffentlichen Verkehr. Durch verkehrsparende Raumordnung sind die Mobilitätskosten für private und öffentliche Haushalte zu verringern. Es werden Modelle vorgestellt, wie Arbeitsplätze in der Region geschaffen werden können und wie neue Kommunikationstechnologien dabei helfen können, Arbeitswege zu vermeiden oder zu verkürzen. Es wird aufzeigt, wie ein österreichweites Mindestangebot im öffentlichen Verkehr in weniger bevölkerungsstarken Regionen aussehen sollte.
Keywords: Verkehr; Verkehrsmittelwahl; Entwicklungstendenz; Mobilität; Ländlicher Raum; Mobilitätsverhalten