Kommunaler Aktionsplan Inklusion. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Stadt Würzburg hat als eine der ersten Kommunen in Bayern in 2-jähriger intensiver Erarbeitungszeit einen Kommunalen Aktionsplan zur Umsetzung der UN-Konvention über die Rechte von Menschen mit Behinderungen am 10. April 2014 im Stadtrat beschlossen. Die geplante Maßnahmen erstecken sich auf folgende Handlungsfelder: Handlungsfeld Erziehung und Bildung (Frühförderung, Kindertagesbetreuung, Regeleinrichtungen, Fördereinrichtungen ; Schulen Regelschulen, Schulbegleiter, Förderschulen, Fachober-/Berufsoberschulen, Studieren mit einer Behinderung in Würzburg; Erwachsenenbildung/Lebenslanges; Handlungsfeld Arbeit und Beschäftigung: Teilhabe am Arbeits- und Beschäftigungssystem in der Stadt Würzburg; Handlungsfeld Bauen und Wohnen; Handlungsfeld Mobilität, Handlungsfeld Kultur, Freizeit und Sport, Handlungsfeld Gesellschaftliche, soziale und politische Teilhabe.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Altenhilfe; Sozialeinrichtung; Sozialinfrastruktur; Integration; Partizipation; Behinderter; Inklusion; Behindertenrechtskonvention; Umsetzung; Handlungsfeld; Teilhabe