Intelligente Systeme ermöglichen modernes Verkehrsmanagement. Mehr Sicherheit durch High-Tech. - Reichelt, Peter (My University, 1992)
Weniger Staus und mehr Sicherheit auf deutschen Straßen ist das Ziel der Verkehrsexperten. Neben der Notwendigkeit, den Verkehr zu mindern sowie ein leistungsfähiges Personennahverkehrssystem und ein regionales Verkehrsmanagement aufzubauen, müssen neuralgische Knotenpunkte entschärft werden. Die Technik dafür steht zur Verfügung. Moderne Kommunikationssysteme und Verkehrsbeeinflussungsanlagen helfen, das Chaos zu verringern und so die Straßen sicherer zu machen, wie dieser Beitrag zeigt.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Management; Verkehrssicherheit; Verkehrstechnik; Kosten; Verkehrslenkung; Verkehrssteuerung; Verkehrsbeeinflussung; Programm