Herausforderungen an die künftige Frühpädagogik. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2007)
Die Themen im Einzelnen: G. Bingel: Die Frühpädagogik der Zukunft. Neue Aufgaben erfordern neue Kompetenzen (S. 15). C. Wustmann: Quo vadis ErzieherInnenausbildung? Akademische Studiengänge in der Elementarpädagogik (S. 16-19). I. Nentwig-Gesemann: Forschende Haltung. Professionelle Schlüsselkompetenz von Frühpädagoginnen (S. 20-22). K. Fuchs: Wir müssen leider draußen bleiben! Gründe für den Nicht-Besuch von Kindertageseinrichtungen (S. 23-25). L. Fried: Sprachförderkompetenz von Erzieherinnen. Ergebnisse einer Selbsteinschätzung (S. 26-28).
Keywords: Sozialarbeit; Berufsausbildung; Kindertagesstätte; Kompetenz; Studiengang; Pädagogik; Elementarpädagogik; Frühpädagogik; Sprachförderung; Qualifizierung; Erzieher