Der öffentliche Personennahverkehr in Bayern - seine gegenwärtige Bedeutung, seine Probleme und seine Zukunft. Öffentlicher Personennahverkehr. - Jaumann, Anton (My University, 1980)
Die Verbesserung des ÖPNV in ländlichen Bereichen ist nicht nur ein planerisches noch ein rechtliches, sondern vielmehr allein ein finanzielles und wirtschaftliches Problem. Der Freistaat Bayern hat deshalb neben einem Nahverkehrsprogramm ein "Förderprogramm ÖPNV" entwickelt, um den ländlichen Raum noch stärker berücksichtigen zu können. Eine weitere Verbesserung wird durch ein stärkeres Engagement des Bundes bei der Organisationsreform der Bahn- und Postbusdienste und in der Einführung neuer Technologien und bedarfsgesteuerter Bussysteme erwartet. -sf-
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; Bus; ÖPNV; Ländlicher Raum; Nahverkehrsprogramm; Förderungsprogramm