Jugendhilferecht. Systematische Darstellung für Studium und Praxis. 5. völlig neu bearb. Aufl. - Kunkel, Peter-Christian (Nomos, 2006)
Die systematische Darstellung der Grundlagen des Jugendhilferechts richtet sich gleichermaßen an Studenten wie Praktiker im Beruf. Alle bis zum 1.1.2006 ergangenen Gesetzesänderungen, einschließlich dem Tagesbetreuungsausbaugesetz (TAG) und dem Gesetz zur Weiterentwicklung der Kinder- und Jugendhilfe (KICK), sind berücksichtigt. Das Buch trägt mit seinen Prüfungsschemata und Lernzielkontrollen den Bedürfnissen der Studierenden bestens Rechnung. Die Übersichten über Rechtsquellen, Hinweise auf Verwaltungsvorschriften und Mustersatzungen machen das Buch zu einer wertvollen Praxishilfe. Über das enthaltene Glossar und das Stichwortverzeichnis wird ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitgliedern der Jugendhilfeausschüsse ein leichter Zugang zum Jugendhilferecht ermöglicht. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Recht; Verwaltungsvorschrift; Organisation; Trägerschaft; Verfahren; Rechtsprechung; Finanzierung; Datenschutz; Kindertagesstätte; Jugendhilferecht; Rechtsgrundlage; Historische Entwicklung; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Erziehungshilfe; Familienhilfe; Heimerziehung; Freier Träger; TAG; KICK