Freizeitlärm: Rockkonzert. BGH, Urteil vom 26. September 2003 - V ZR 41/03. - (:unkn) unknown (Nomos, 2004)
Von einem Rockkonzert ausgehende Lärmimmissionen, die die Richtwerte der sog. LAI-Hinweise überschreiten, können unwesentlich im Sinne des § 906 Abs.1 S.1 BGB sein, wenn es sich um eine Veranstaltung von kommunaler Bedeutung handelt, die an nur einem Tag des Jahres stattfindet und weitgehend die einzige in der Umgebung bleibt. Dies gilt in aller Regel aber nur bis Mitternacht. difu
Keywords: Lärmbelastung; Lärmbelästigung; Freizeit; Musik; Richtwert; Umweltschutz; Gemeinde; Musikveranstaltung; Lärmimmission; Konzert; Rock; Freizeitlärm