Gerontologischer Wissensbedarf und Informationsnutzung bei der Transformation von DDR und BRD. Protokoll einer Expertentagung des DZA im Oktober 1990 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Ziel der Expertentagung des DZA 1990 war ein allgemeiner Informationsaustausch zwischen Vertretern der Altenhilfe und der Sozialen Gerontologie der BRD und der DDR. Damit sollte auf die Transformationsprozesse im Zuge der deutschen Vereinigung, soweit diese in besonderem Maße die sozialen Problemlagen alter Menschen betreffen und berühren, vorbereitet werden. Die Beiträge gelten dabei der Transparenz der Infrastruktur von Informationsangeboten und der Forschungslandschaft Gerontologie, der Politikrelevanz gerontologischer Forschungsergebnisse und organisatorischen Perspektiven der Informationsvernetzung im Bereich Altenpolitik. cp/difu
Keywords: Gerontologie; Altenhilfe; Sozialarbeit; Forschungsstand; Sozialpolitik; Information; Sozialberichterstattung; Gesundheitsberichterstattung; Kommunalpolitik; Altenplanung; EDV; Organisation; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung