Erschließung in der kommunalen Praxis. Dokumentation der Fachtagung der Arbeitsgemeinschaft der kommunalen Landesverbände am 18. April 1996 in Kronshagen. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Dokumentation beleuchtet die Problematik unter so unterschiedlichen Gesichtspunkten wie der Umsetzung der naturschutzrechtlichen Eingriffsregelung, Finanzierungsmöglichkeiten von Erschließungsmaßnahmen sowie der Erhebung von Kostenerstattungsbeiträgen nach dem BNatSchG. Zusätzlich enthält der Band Mustersatzungen der Bundesvereinigung der kommunalen Spitzenverbände für die Erhebung der Kostenerstattungsbeiträge nach BNatSchG, für eine Satzung zur Erhebung von Erschließungsbeiträgen, einen Erschließungsvertrag sowie einen Durchführungsvertrag von Vorhabens- und Erschließungsverträgen. Außerdem können ein Runderlaß aus Schleswig - Holstein zum Verhältnis der naturschutzrechtlichen Eingriffsregelung zum Baurecht, das Muster für einen Städtebaulichen Vertrag nach § 6 BauGB - MaßnahmeG und Schemata über die Finanzierungsmöglichkeiten von Erschließungsmöglichkeiten und über die Erschließung nach dem Neuen Steuerungsmodell nachgeschlagen werden. eh/difu
Keywords: Erschließung; Naturschutzrecht; Finanzierung; EDV-Einsatz; Verwaltung; Behörde; Eingriffsregelung; Kostenerstattung; Mustersatzung; Erschließungsplan; Steuerungsmodell; Verwaltungsmodernisierung