Evidenzbasiert steuern: Die integrierte Nutzung von Verwaltungsdaten. - Schmeling, Juliane; Marx, Anja; Kurrek, Holger (My University, 2019)
Für Staat und Verwaltungen bergen Daten das Potenzial, sie im Sinne einer evidenzbasierten und zielorientierten Steuerung zu nutzen. Die Publikation befasst sich vor diesem Hintergrund zum einen mit strategischen Überlegungen zu einem organisationalen Steuerungs- und Monitoringsystem und der Integration eines solchen Systems in digitale Verfahren. Zum anderen wird skizziert, wie Datenplattformen aus Sicht von IT-Architekturen konzipiert werden können.
Keywords: Öffentliche Verwaltung; Verwaltungsdaten; Nutzbarmachung; Steuerung; E-Government; Digitalisierung; Monitoring; IT-Infrastruktur