Verbesserte Oberflächenverkehrsanlagen in Dortmund. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Neben dem Stadtbahntunnelbau wird in Dortmund der Ausbau der Oberflächenstrecken für die Straßenbahn und die Ausstattung mit fahrgastfreundlichen Haltestellen betrieben. Der Bericht beschreibt die in letzter Zeit neu entstandenen Anlagen: die neue Trasse der Straßenbahnstrecke nach Dortmund-Marten, neue Haltestellenanlagen - Marten-Süd, Westfalendamm, Möllerbrücke, Westfalenstadion, die mit Hochbahnsteigen, Spritzwasserschutzgeländern, Wetterschutzdächern und umfassender Stationsbeschilderung ausgestattet sind sowie den Streckenausbau Westfalenpark-Hacheney mit der jetzt fertiggestellten Zwischenstation Rombergpark. (wg)
Keywords: Haltestelle; Streckenausbau; Trassenführung; Ausstattung; Beispiel; Straßenbahn