Anforderungen an den Betrieb von Krankenhausabfallverbrennungsanlagen aus der Sicht der Luftreinerhaltung und der Abfallwirtschaft. - Boehm, Otto H. (My University, 1983)
Mit dem Inkrafttreten des Bayerischen Abfallbeseitigungsgesetzes (Bay AbfG) vom 25. Juni 1973 wurde dem Bayerischen Landesamt für Umweltschutz (LfU) die Überwachung der Abfallbeseitigungsanlagen in Bayern übertragen. Das LfU stellte bei der Überprüfung der vorhandenen Anlagen fest, dass ca. 75 % den geltenden Anforderungen nicht entsprachen. Im folgenden werden die anzuwendenden gesetzlichen Grundlagen und die allgemein anerkannten Regeln der Technik (VDI-Richtlinien und VDMA-Einheitsblatt) angeführt. Eine Aufstellung der konkreten Anforderungen an Abfallverbrennungsanlagen beschließt die Ausführungen. IFK
Keywords: Umweltpflege; Sonderabfall; Immissionsschutz; Abfallverbrennungsanlage; Krankenhaus; Gesetz; Gewerbeordnung; VDI-Richtlinie; Anforderung; Entsorgung