Agrarstrukturelle Vorplanung Nordhessen. Grundlagen und Entwicklungsvorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Band enthält Computerkarten des nordhessischen Raumes, die mit Hilfe von Standortkoordinaten im Gauß-Krüger-Netz erstellt wurden und die Aussagen zum derzeitigen Stand der regionalen Lebensbedingungen ermöglichen. Folgende Bereiche gehen dabei in die Bewertung ein: Wohnwert, Siedlungsstruktur, Agrarstrukturwert, Ziele und Maßnahmen von Landwirtschaft und Landentwicklung, Empfindlichkeit des Naturhaushaltes, vorhandene Belastung, Nutzungseignungswert für Freizeit und Erholung sowie Ziele und Maßnahmen der Landschaftspflege. Zu jedem Kartenblatt liegt eine knappe Erläuterung der jeweils zugrundeliegenden Kriterien und ein kurzer erläuternder Text vor. cp/difu
Keywords: Fachplanung; Vorplanung; Agrarstruktur; Landwirtschaft; Computerkarte; Hilfsmittel; Landesplanung