Fachhochschulstandorte in Bayern, März 1975; Bd. 1 u. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Um die Standortwahl für eine neue Fachhochschule unter den sich bewerbenden Gemeinden richtig zu treffen, werden zwei Gruppen von Kriterien entwickelt Objektive Standortfaktoren (messbar, prognostizierbar) wie Studentenaufkommen im Einzugsbereich, Tragfähigkeit für den zuerwartenden Bevölkerungszuwachs, Attraktivität, Möglichkeit von praxisbezogenen Ausbildungsteilen innerhalb des Standorts, Studienbegleitkosten u.a. Die andere Faktorengruppe stellen (zu entscheidende) Überlagerungsfaktoren dar, die sich aus Bildungs- oder landesentwicklungspolitischen Überlegungen ergeben, wie z.B. regionale Chancengleichheit im Bildungswesen oder Entlastung von Verdichtungsräumen. Diese Kriterien werden jeweils in einer Dokumentation methodisch erläutert und in ihren Ergebnissen für die einzelnen Gemeinden aufgelistet.Empfohlen werden Kempten, Deggendorf oder Amberg, eventuell Ingolstadt oder Landshut. Benutzter Fragebogen und die für die Empfehlungen zugrundegelegten Daten zu den einzelnen Kriterien/Standorten im Anhang.
Keywords: Fachhochschule; Standort; Hochschulplanung; Hochschule; Standorttheorie; Methode; Bildungswesen; Planung; Geographie