Stadtumbau-Dienstleister - private und kommunale Immobilieneigentümer bekommen Hilfe. Salzgitter: Private Akteure im Stadtumbau. - Streppel, Martin (Hammonia, 2006)
Zunehmend müssen sich die Städte den Aufgaben stellen, die sich durch den strukturellen Wandel und die demographische Entwicklung ergeben. In 16 westdeutschen Pilotstädten erforscht der Bund mit dem Förderprogramm ExWoSt die Möglichkeiten zur Lösung dieser Aufgaben. Dabei ist es möglich und sinnvoll, dass sich private und/oder kommunale Immobilieneigentümer beraten, begleiten oder wie in Salzgitter vollständig von Stadtumbau-Dienstleistern vertreten lassen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Finanzierung; Fördermittel; Städtebauförderung; Eigentümer; Dienstleistung; Bauwirtschaft; Städtebau; Kooperation; Stadtumbau West; Demographischer Wandel; Standortentwicklung; Public-Private-Partnership; Immobilieneigentümer; Liegenschaft